Заказ автобуса / микроавтобуса в Челябинске
Пассажирские перевозки автобусами в Челябинске
+7 (351) 281-5-281
+7 (351) 280-76-76

Аркаим Аркаим Аркаим

Аркаим – загадка не раскрытая и этим притягательная для туристов со всего мира!

Аркаим – самая загадочная и малоизученная достопримечательность Челябинской области, вокруг которой существует много легенд, научных и лженаучных гипотез и всевозможных мистификаций. Аркаим – это остатки древнего города – цивилизации синташтинской культуры, укрепленное поселение эпохи бронзы, расположенное в Челябинской области.

Паломники ищут возможность попасть сюда, хотят узнать и почувствовать это место, сами найти объяснение его тайнам или оставить решение этого вопроса потомкам.

Энергия здесь пронизывает все! Она прямо пульсирует из земли и человек не понимает с ним это происходит сейчас или где-то далеко и уже с кем то другим…

История археологического памятника богата и сложена из обрывков и догадок ученых.

Аркаим - это археологический комплекс, который включает укрепленное поселение, хозяйственные постройки, могильник и ряд неукрепленных селищ. Название "Аркаим" произошло от сопки и урочища, в котором располагается комплекс. Памятник датируется 2-й четвертью 2-го тысячелетия до н.э. (17-16 вв. до н.э.).Аркаим был открыт летом 1987 года, а в 1991 году территория памятника была объявлена заповедной; однако интерес к нему не ослабевает: вслед за археологами, историками, этнографами Аркаим притягивает всевозможных экстрасенсов, пророков, паломников, членов религиозных сект, т.е. всех желающих увидеть это место...

Аркаим – город Древних, эпохи, существовавшей в III-II тыс. до нашей эры. Здесь сохранились уникальные оборонительные сооружения, синхронные некрополи и ничего не выбивается из природного ландшафта, гармония пробирающая до костей. Куда не глянь – пространства столько, кажется, что ты один на этой планете, а с тобой холмы да степь.

Версий что это было за место существует - великое множество. Люди, которые жили там так же покинули его по каким то неведомым причинам. Во всем чувствуется неизвестность.

Какие инстинкты пробуждает это место в человеке?

Какие философские мысли появляются в голове?

О чем думают перед сном люди находящиеся там?

Узнайте все это САМИ!